Was du solltest ...

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du solltest dir am Herzen liegen,
und alle Tage zu dir stehn.
Auf keinen Standesdünkel fliegen,
und niemals vor die Hunde gehn.

Dein Leben solltest du genießen,
und meiden, was dir Kummer macht.
Du sollst kein Öl ins Feuer gießen,
denn das ist niemals angebracht.

Nicht jedem Hansdampf darfst du trauen,
sonst folgt die Landung auf dem Bauch.
Den Ärger gilt es zu verdauen,
sonst stehst du ewig auf dem Schlauch.

Du sollst dir redlich Mühe geben,
dann wirst du auch im nächsten Jahr,
das Wunderschöne miterleben,
und deine Träume werden wahr.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Was du solltest ...

319 mal gelesen
03.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige