Warum zweierlei Menschen ?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Jeder Mensch brauchts,doch nicht alle habens,
ein warmes Bett zum schlafen.

Manche unter Bäumen träumen,liegen auf Gras,
finden keinen Schlaf.

Möchten auch mal leben wie Menschen,
die ihnen keine Beachtung schenken.

Essen an einem schönen Tisch,
nicht nur ernähren von Pilzen
und Beeren.

Und Abfällen,von denen die zuviel
haben,an deren Resten sich laben.

Unsere Wegwerfgesellschaft,nicht alles Essen schafft,
was sie zusammen rafft.

Schmeißt viel in die Tonne,
bei ihnen scheint immer die Sonne.

Die auf der Straße leben,
stehen im Regen,
ein kleines Einkommen wäre für sie ein Segen.

Doch ohne festen Wohnsitz
und keine Arbeit erreichen sie nichts,
diese Ungerechtigkeit,ist kein Witz.

In unserem Land
sollte doch jeder zu essen haben,
und ein Bett zum schlafen.

Wen wundert es da,
dass manch guter Mensch,mit kleinen Delikten,
die ihm nicht glückten,
straffällig wird,und landet im Knast?

Weil er´s dort oft besser hat.

Informationen zum Gedicht: Warum zweierlei Menschen ?

1.386 mal gelesen
-
18.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige