Warum gibt es so viele Kriege?

Ein Gedicht von Uwe Buchholtz
Warum gibt es so viele Kriege?
Eine Frage, die mich oft bewegt,
Das Leid, der Schmerz, die vielen Tränen,
Die Krieg hinterlässt, es ist so schlecht.

Menschen kämpfen um Land und Macht,
Um Öl, um Gold, um Reichtum und mehr,
Doch was bleibt, wenn alles zerstört ist,
Ist nur Tod und Verzweiflung, das ist schwer.

Warum können wir nicht in Frieden leben,
Ohne Waffen, ohne Hass und Gewalt?
Warum müssen wir immer noch streben,
Nach Dingen, die uns nichts als Leid und Schmerz bescheren, das ist kalt.

Ich wünsche mir eine Welt voller Frieden,
In der Menschen einander achten und respektieren,
Eine Welt, in der alle Menschen glücklich sind,
In der Krieg und Leid endlich aufhören.

Informationen zum Gedicht: Warum gibt es so viele Kriege?

99 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Uwe Buchholtz ) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige