Warum bringen Perlen Tränen ?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Warum bedeuten Perlen Tränen?

Weil sie die armen Fischer,
in der Südsee müssen suchen,
Frauen um sie bangten,
weil viele dabei oft schon ertranken?

Boote versanken mit
ihren Männern,
das Meer sie verschluckte,nie mehr ausspuckte?

Viel Frauen blieben alleine,
konnten sie nicht bestatten,
Tränen weinten,
bis sie keine mehr hatten?

Das fiel mir bei diesem Spruch ein,
nur so kann es sein.

Sonst müssten die reichen
Frauen, die oft behängt mit diesen Perlen,
schon Meere gefüllt haben mit Tränen.

Doch sie denken nur an sich,
haben Freude,viele davon zu haben.

Aber nicht daran,dass sie kamen,
von Menschen,
die vor Hunger müssen darben,
beim Suchen schon Einige starben.

Informationen zum Gedicht: Warum bringen Perlen Tränen ?

2.044 mal gelesen
-
19.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige