Warum?

Ein Gedicht von Max Müller
Warum geschah es grade mir?
Ich liebt dich und dachte mir,
das alles das, was du mir sagtest,
was du schriebest, was du tatest,
ernst war; Ich vertraute dir.

Aber nun, wie ich sehe,
hatte ich keine Möglichkeit,
es war, wie es mir scheint, reine Dummheit,
die mich glauben ließe,
ich hätte eine Chance.

Aber nun meine Träne fließe,
ergieße dich über all das,
was ich Empfand,
Vertrauen, Geborgenheit,
Liebe und Zuversicht.
Selbst diese schwandt in dieser Minute,
die sich anfühlte, wie der Hieb einer harten Rute.

Ist nun alles aus?
Sag es mir, ich bin noch lange hier.
Ich kann einfach nicht hier raus,
ich trauere in diesem Haus,
eingesperrt zwischen Gefühlen,
die mich jede Sekunde quählen.

Das Gefühl, von dir geliebt zu Werden,
fühlte sich an, wie der Himmel auf Erden.
Ich liebe dich immernoch,
aber bitte erinnere dich doch,
es war eine schöne Zeit,
ich werde dich nie vergessen.

Informationen zum Gedicht: Warum?

1.859 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
19.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige