Walburgisnacht

Ein Gedicht von Inge Wamser
Es lebten im Mittelalter
Frauen, konnten lesen, schreiben
und mit Medikamenten aus der
Natur Menschen heilen.
Sie waren erst sehr angesehen,
doch dann war etwas Schlimmes geschehen.
Die Kirche sie Hexen nannten,
sie folterten und verbrannten.
Die bekannteste war Walburga,
deren Schicksal geht uns heute noch nah.
Sie wollte doch nur Gutes tun,
helfen und nicht ruh´n.
Sie wurde später heilig gesprochen,
das hat sie auch verdient,
Doch die Taten der Kirche blieb nicht
ungesühnt.
Jedes Jahr um Mitternacht
zum ersten Mai,
Kommen die alle Hexen vorbei,
denen das gleiche Leid geschah,
um zu erinnern was damals war.

Informationen zum Gedicht: Walburgisnacht

3.176 mal gelesen
-
30.04.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige