Wahres lustiges Erlebnis !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Noch heute lachen wir darüber !

Vor einigen Jahren sind wir mit der Bahn
nach Heidelberg gefahren.

Mein Mann hatte ein Ekzem auf der Nase,
das leuchtete rot,wie eine reife Tomate.

Ich sah mich um im Wagen fing laut an zu lachen,
alle sahen mich an,
als hätte ich einige Macken.

Da hing ein Schild,darauf stand in großen
Buchstaben:

Wer keine Fahrkarte hat
erkennen wir an roten Nasen.

Konnte nicht aufhören zu lachen,
wir hatten ja Fahrkarten.
Wusste nun,warum alle
meinen Mann so anstarrten.

Er hatte das Schild nicht gesehen,
machte ihn darauf aufmerksam,
nun lachte auch er,
dann alle Mitfahrer der Bahn.

War das eine schöne Fahrt,
mit Menschen,die zusammen
so haben gelacht.

So lustig wie alle im Wagen waren,
sind wir noch nie nach Heidelberg
gefahren.

Informationen zum Gedicht: Wahres lustiges Erlebnis !

1.862 mal gelesen
2
01.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige