Vorteil der Freiheit

Ein Gedicht von Flint Norge
Wer Vagabund ist ist kein Kind,
er weiß zu Leben wie es stimmt,
bei jedem Wetter das es giebt, schützt Nepumuk ihn, der ihn liebt.
Er hat nicht das, was ihn verblendet und oft zum Spießer macht am Ende.
Für solche ist es oft zu spät, sie haben nur bequem gelebt.
Auf andre Kosten sich bereichern und manche geh'n auch über Leichen.
Sie kümmern sich nur einen Scheiß, um andrer Leben, wie man weiß.
Sie lieben Flüche, Geiz, sich Selbst,
die Wahrheit ist beiseit gestellt.
Sie lieben Lügen und das Gold,
was sie erhalten, ungewollt.
Jetzt woll'n sie es und woll'ns nicht missen,sonst fühl'n die Spießer sich beschißen.
Doch wenn der Glanz zur Schwärze wird, des Spießers Freud im Herzen stirbt.

Informationen zum Gedicht: Vorteil der Freiheit

1.024 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.09.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Flint Norge) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige