Von Gott zusammen geführtt

Ein Gedicht von Inge Wamser
Es war vor vielen Jahren,
ich dekorierte im Fenster
in einem Schuhladen.
Jeden Tag drei Jahre lang,
sah ich einen jungen Mann.
Er sah mich nicht, ich war zu jung.
lief achtlos vorbei mit großem Schwung.
Auch für mich war er nur ein Fremder
wie all,
an Liebe dachte ich auf keinen Fall.
vergaß ihn,
sah ihn lange nicht,
war viel zu Haus
und wurde streng beschützt.
Doch dann durft ich auch tanzen gehn,
habe viele junge Männer geseh´n.
Lehnte jede Einladung von ihnen ab,
was oft mal Ärger gab.
Eines Tages stand ein junger Mann
in der Tür,
er war zum ersten mal zum tanzen hier.
er war der Mann mit dem mein Glück begann,
ich erkannte Ihn, er war es
den ich damals sah,und dachte,
das ist sonderbar.
er bat mich gleich um einen Tanz,
in seinen Augen war ein besoderer Glanz.
Wir schebten fast über das Parkett
und ich fand ihn besonders nett.
Wir gingen dann zusammen aus,
es wurde große Liebe draus.
Wer hätte das damals gedacht,
dass Dieser Mann
mich einmal so glücklich macht.
Das ist jetzt 44 Jahre her,
und lieben uns immer
noch so sehr.
ich glaube es war Bestimmung.
von Gott zusammen geführt,
unsere Geschichte
uns heute noch berührt.

Informationen zum Gedicht: Von Gott zusammen geführtt

3.463 mal gelesen
-
24.12.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige