Von der besten Saite

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man zeigt sich von der besten 'Saite'.
Ein Lied erklingt in Dur und Moll.
Und es ist eine 'Ohrenweide'.
Die Hörer sind des Lobes voll.

Man zupft und pickt, anstatt zu schlagen,
das unterstreicht die Melodie.
Gefühlvoll wird sie vorgetragen,
und stimmig ist die Harmonie.

Ein steter Takt wird uns begleiten.
Und man vergreift sich nicht im Ton.
Man stößt auch nicht auf Schwierigkeiten,
und immer kommt man heil davon.

Am Ende lächelt die Fermate.
Und ihr geht nie die Puste aus.
Ihr Kunstgenuss, und 'das ist schade',
der endet dann im Sturmapplaus.

Informationen zum Gedicht: Von der besten Saite

685 mal gelesen
01.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige