Vogelmord

Ein Gedicht von Opa Harry
Amsel und Drossel...
Opa Harry´s Vogelgedicht ©2023

Amsel, Drossel, Fink und Meise,
jede singt auf ihre Weise,
ihr Singen brauch´ ich täglich,
ein Morgen ohne diesen Klang
ist für mich unerträglich...
doch tue ich mich wirklich schwer,
zu sagen, wen ich lieber hör´.
nur bei zwei Arten geb´ ich zu,
entscheidet wohl die Sympathie
und nicht so sehr die Melodie -
Die Amsel kann ich wirklich mehr
als die Drossel leiden.

Nicht Optik oder Sangeskunst
bestimmen über meine Gunst-
denn eines finde ich nicht lustig
fernab von Optik und Akustik
erdrosselt ward schon mancher einer
eramselt wohl bisher noch keiner

Ende Variante 2:
Er-DROSSELN hat Leben schon zerstört -
Er-AMSELN habe ich nie gehört..

Informationen zum Gedicht: Vogelmord

55 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Opa Harry) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige