Vieles ausprobiert

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich habe vieles ausprobiert,
'gekonnt' den falschen Schluss gezogen.
Die große Lippe frech riskiert,
'Kontakt' gepflegt mit Ellenbogen.

Ich wollte immer hoch hinaus,
doch dieses Streben hatte Folgen.
Es schlug dem Fass den Boden aus,
dann fiel ich tief aus allen Wolken.

Geformt hat mich der Lauf der Zeit.
Mein Ungestümes war zu zähmen.
Ich war kein Kind von Traurigkeit,
und musste davon Abschied nehmen.

Ein neuer Weg liegt nun vor mir.
Ich fange an, auf mich zu zählen.
Ich nehme mich ins Kreuzvisier,
den ich will nicht den Weg verfehlen.

Informationen zum Gedicht: Vieles ausprobiert

627 mal gelesen
24.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige