Versuch's doch

Ein Gedicht von Michael Hamacher
Hast Du mal versucht den Regen zu genießen?
Lass doch mal die Tropfen über die Haut fließen.
Atme mal die Luft, so rein und auch so klar,
vielleicht fällt Dir auf wie schön Dein Leben bisher war.

Hast Du mal versucht die Sonne zu genießen?
Lass doch mal die Wärme durch Deinen Körper fließen.
Spür‘ doch einfach mal, wie gut es Dir dann geht,
vielleicht fällt Dir auf, dass die Welt sich nicht nur um Dich dreht.

Hast Du mal versucht den Gesang der Vögel zu genießen?
Lass doch mal den Wohlklang durch Deine Ohren fließen.
Spüre einfach mal, welch schöne Lieder sie Dir singen,
vielleicht fällt Dir auf, dass Deine Probleme Dich nicht umbringen.

Hast Du mal versucht den Duft der Blumen zu genießen?
Lass doch einfach diesen Geruch durch Deinen Körper fließen.
Spür einfach mal wie tief Du dabei atmest und die Luft anhältst,
vielleicht fällt Dir auf, wie schön sie ist, diese - unsere Welt.

Hast Du mal versucht Dein Leben zu genießen?
Lass doch einfach mal die Sorgen von Dir fließen.
Spüre doch einfach mal, wie befreit Du dann bist,
vielleicht fällt Dir auf, dass Du die Sorgen nicht vermisst.

Mach’s doch einfach mal.

Informationen zum Gedicht: Versuch's doch

817 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige