Verkäufer/in

Ein Gedicht von Inge Wamser
Warum muss man heute dankbar sein
für Freundlichkeit?
Sie macht doch die Herzen weit.
Morgens unterwegs
ein Lächen kommt an,
beginnt der Tag schon schöner dann.
Missmutige Gesichter
schimpfen ohne Grund
macht depressiv ist nicht gesund.
Im Supermarkt an der Kasse stehn,
kann man oft miese Gesichter seh´n.
Verkäufer werden angeblafft,
obwohl fleißig und freundlich wird geschafft.
Diese Meckerer sollten mal
acht Stunden an der Kasse sitzen
immer freundlich sein und schwitzen.
Ihnen würde Hören und Sehen vergeh´n.
Dann erst würden sie versteh´n,
wie wichtig es ist
ein paar nette Worte zu sagen,
alle könnten den Tag besser ertragen.
Die Verkäufer tun mir oft sehr leid,
auch wenn der Kunde sein soll König,
ein kleines Lächeln kostet nichts,
nur ein freundliches Gesicht.

Informationen zum Gedicht: Verkäufer/in

5.967 mal gelesen
-
11.05.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige