Vergänglichkeit

Ein Gedicht von Lilly Lime
Vergänglichkeit

am Beispiel einer Möwe

Möwen klagen über dem Meer,
tragen eine Botschaft umher;
sie ist wichtig, ja, es eilt,
weil niemals ihre Zeit verweilt;
Fische fangen, Nester bauen,
Junge füttern, Eier klauen;
Freunde, Feinde, alle Arten,
Klippen, Inseln, Felsengarten;
leben, weilen, weiterfliegen,
ausharren, fischen, Wind besiegen;
viele Jahre, weit umher,
Felsen, Klippen, Land und Meer;
großer Flug, kurzes Leben,
sterben, leben, weitergeben;
nah und fern, hier und dort,
immer weiter, immerfort;
um die Erde mit dem Wind,
immer weiter, schnell, geschwind;
lange Reise, kurzes Leben,
leben, sterben, weitergeben;
Neubeginn, Vergänglichkeit,
Leben, Sterben, alle Zeit,
Kreislauf des Lebens,
Wunder und Wahrheit,
Sterben und Leben,
Vergänglichkeit.

Sept. 2004
copyright @ Lilly Lime

Informationen zum Gedicht: Vergänglichkeit

48 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lilly Lime) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige