Unverträglichkeit

Ein Gedicht von Tanja Gruner
3 Wochen warst du nicht da,
Eine lange Zeit, nicht wahr?
Dir war es zu peinlich
Einige verglichen dich mit Lukas Eggert.

Du kommst in die Schule,
Bei dir trägst du Kotztüten
Warum hat es gerade dich erwischt?
Diese Unverträglichkeit ist ein Fluch

Ich seh dich an,
Deine Haut so grau
Ich weiß, dass niemand etwas dafür kann
Und doch wird dir oft im Magen flau

Du willst nicht bemitleidet werden,
Das kann ich verstehen
Du hast ständig Beschwerden
Und doch bist du der gleiche wie vorher

Histamin kannst du nicht vertragen,
Musst jeden Tag erbrechen
Wenige tut diese Unverträglichkeit plagen
Doch leider gehörst du dazu

Niemand sollte diese Unverträglichkeit haben
Niemand sollte so wenig Lebensmittel vertragen
Niemand sollte darüber lachen
Niemand sollte darüber Späße machen

Über so was lacht man nicht
Du bist trotz der Unverträglichkeit genauso wie sie oder ich
Eins weiß ich sicherlich:
Die Unverträglichkeit ändert nichts an deinem Charakter

Informationen zum Gedicht: Unverträglichkeit

3.902 mal gelesen
04.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige