Unsere schönste Silvesternacht

Ein Gedicht von Inge Wamser
An Silvester 1964 denken wir gerne
zurück
sie brachte uns das größte Glück.

Mein Mann hielt an um meine Hand,
nachts eine feierliche Verlobung statt fand.

Ich war gerade 18 Jahr, als es geschah,
fast noch ein Kind,
er schon erfahren mit 24 Jahren.

Unter´m leuchtenden Baum der noch stand,
streiften wir Ringe an unsere linke Hand.

Waren Beide aufgeregt vor Glück,
von diesem Versprechen gab es kein zurück.

Dachte ich träum,
nun war ich vergeben,bat um Gottes Segen.

Er hat es gut mit uns gemeint,
unsere Eltern gerührt, haben geweint.
Alles was sie uns wünschten traf ein,
2 Jahre später sollte die Hochzeit sein.

Die Verlobung in dieser Silvesternacht
ist 47 Jahre her.

Stehen wieder unterm Baum,
denken zurück an vergangene Zeit,
wie damals,
er im feinen Anzug,
ich in einem blauen Kleid.

Wenn es draußen knallt und kracht,
denken wir an diese Silvesternacht,
die uns das große Glück gebracht.

Informationen zum Gedicht: Unsere schönste Silvesternacht

3.614 mal gelesen
-
27.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige