Unsere schönen Abende !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Es ist wieder einer der Abende,
wie ich sie liebe,voll Harmonie und Friede.

Wir sitzen zusammen,bei leiser Musik,bin fast eingedöst,
schreib ein Gedicht,
mein Mann dabei seine Rätsel löst.

Frage ihn immer, gefällt dir das Gedicht?
Er dann schmunzelnd sein Rätseln unterbricht.

Lacht mich an, fragt mich dann: Weißt du ein Wort mit
einem R am Anfang,in der Mitte zwei Nullen dran?

Komme aus dem Konzept,überlege jetzt.
Gedicht entflogen das sich hatte in meinen Kopf gesetzt.

Fange von vorn wieder an,ist fast fertig dann,
unterbricht mich mein Mann,bietet mir Kaffee an.

Den trinken wir gemütlich zusammen,
danach hab ich wieder ein Gedicht angefangen.

Nun müssen wir Beide lachen,da jeder etwas anfing,
das er wollte fertig machen.

Nichts ist fertig geworden,sein Rätsel nicht,
auch nicht mein Gedicht.

Aber was soll´s,morgen ist auch noch ein Tag,
wo Jeder kann tun was er mag.

Rätselheft bleibt liegen,aus dann Lap,
gehen ins Bett, lesen ein Buch,
morgen dann wieder ein neuer Versuch.

Auf diese Abende freuen wir uns immer mehr,
ist so friedlich ringsumher.

Was man nur hörte bei der Stille im Haus,
ist unser Lachen, das geht uns nie aus.

Informationen zum Gedicht: Unsere schönen Abende !

3.680 mal gelesen
-
31.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige