Und ich wollt mal ne Nonne werden ??

Ein Gedicht von Inge Wamser
Dass ich mal wollte ins Kloster gehen,
kann ich heute nicht mehr verstehen,
hätte doch nie meine Liebsten gesehen.

Das war einmal eine Laune von mir,
gehste ins Kloster,schließt hinter dir die Tür.

War bestimmt in der Pupertät,
wär ich gegangen,wär´s jetzt zu spät.

Ne alte Nonne,wäre ich heute,
versteckt hinter Mauern,
wo manche Kloster-Brüder
hinter Schlüssellöchern lauern.

Vertrocknet,hätte nie geliebt,
Tag und Nacht nur Mehl gesiebt,
Brote gebacken,gelernt vor Kreuzen,
Kniefälle zu machen.

Vor meinem Ende,gefaltet
die Hände,Gnadenbrot bekommen,
so enden viele Nonnen.

Bin doch lieber in der Welt geblieben,
habe gelernt wie schön es ist,zu Lieben.

Und Gutes tun, kann man auch wenn
man ein Herz hat,mit viel Sonne,
dazu muss man sein keine Nonne.

Informationen zum Gedicht: Und ich wollt mal ne Nonne werden ??

1.224 mal gelesen
-
25.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige