Und es ward´ Licht !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hoch oben am Himmel sah ich ein Licht,
ich glaube Gott hat es angezündet für mich.

Habe wieder gedacht ich müsste jetzt geh´n,
er hat´s geschickt damit ich ihn kann seh´n.

Ich hörte ihn rufen, er möcht mich noch nicht,
denn meine Lieben bräuchten noch mich.

Ich hätte noch Zeit,mein Weg ginge noch weit.

Eine seltsame Ruhe verspürt´ich in mir,
weiß jetzt,bleibe noch einige Zeit hier.

Wer könnte das besser wissen als Gott,
er kennt jedes Menschen Schicksal doch.

Ich sprach noch in Gedanken mit Ihm,
in einem Gebet bat ich ihn.

Wenn er mich lässt bei meinen Lieben,
dann soll er auch sie vor Unheil behüten.

Denn ohne sie möchte ich auch nicht bleiben,
alleine weiter auf Erden verweilen.

Bevor mein Gebet zu Ende war,schlief ich ein,
mit der Gewissheit,
Gott wird immer bei uns sein.

Informationen zum Gedicht: Und es ward´ Licht !

1.216 mal gelesen
-
11.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige