Über meinen Schatten springen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich kann nicht über meinen Schatten springen,
das kreidet man mir immer wieder an.
Trotz eines Trainings wird es nicht gelingen.
Kein Ratschlag weiß, was ich da machen kann.

Ich möchte meine Weisheit gern verpachten,
mein kleines Sparschwein füttern mit der Pacht.
Und eines Tages möchte ich es schlachten,
die Weisheit hat sich aus dem Staub gemacht.

Ich möchte mich viel besser kennenlernen
und sehe ein, das geht nicht leichter Hand.
Ob es gelingt, das steht noch in den Sternen,
doch deren Schriftzug ist mir unbekannt.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Über meinen Schatten springen

314 mal gelesen
23.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige