TROSTGEDICHT

Ein Gedicht von Inge Wamser
Du wurdest geboren in diese Welt.
Keiner fragte dich ob es dir gefällt.

Wer neun Monate durchhält
in Mutters Bauch,
ist stark, das weißt du auch.

Doch wenn dein Leben nicht so
läuft wie du es gerne hättest
vielleicht gemoppt oder
geächtet.

Dann versuche zu kämpfen,
deinen Kummer zu dämpfen.

Vertrau dich Freunden an
Hilfe gibt es immer
irgendwann.

Einrichtungen genug
gehe hin und habe Mut.
Du wirst sehen es tut dir gut.

Für jeden Menschen gibt´s
ein Engel,
der ihn bewacht.

Kannst ihn nicht sehen
auch nicht bei Nacht.

Aber spüren wenn er dir ist nah,
auch als Mensch kann er es
sein.
glaub mir ,
du bist nicht allein.

Verzweifle nicht an deinem
Leben,
es wird immer wieder
Sonne geben.

Manchmal muss man länger
warten
kommt drauf an
wie gemischt die Karten.

Doch einmal hast auch du
den Joker,
dann siehst du alles wieder
locker.

Gehe weiter,
Schritt für Schritt
auf deinen Wegen
wünsch ich dir viel Glück.

Informationen zum Gedicht: TROSTGEDICHT

1.489 mal gelesen
-
16.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige