Träume werden Wirklichkeit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Träume werden Wirklichkeit.
Den Gipfel kannst du nun bezwingen.
Bei passender Gelegenheit
wirst du den Lorbeerkranz erringen.

Im Abseits steht, was gestern galt.
Die Wünsche werden sich erfüllen.
Du siehst den Baum, und dann den Wald.
Und jede Sehnsucht lässt sich stillen.

Bald wächst du über dich hinaus.
Die Schwerkraft kannst du überwinden.
Und du verlässt dein Schneckenhaus,
um endlich zu dir selbst zu finden.

Du stehst nicht mehr am Abstellgleis.
Nun kannst du in der Sonne parken.
Und du entrinnst dem Teufelskreis,
und deine Kräfte, die 'erstarken'.

Die heile Welt ist schnell im Lot.
Und im Gehirn die grauen Zellen,
die sehen plötzlich nicht mehr rot,
und wollen sich dem Leben stellen.

Informationen zum Gedicht: Träume werden Wirklichkeit

918 mal gelesen
28.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige