Tod und Leben

Ein Gedicht von Fabienne Mixa
Der Kern der Hoffnung wird gepflanzt,
in finsterer Erde hinein,
umgeben von grauen und Einsamkeit,
geht der kleine Kern dort ein.

Doch die Hoffnung der Menschen,
unsterblich ist,
so der kleine Kern weiter strahlt,
und durch ihn eine Pflanze,
ein Leben, in den Himmel wächst,
der Sonne endgegengestreckt.

Der Tod der Menschen,
bringt Leid und Schmerz,
wenn der Körper in der Erde liegt,
Menschen jedoch,
lassen die Toden durch ihre Liebe,
wieder erstehen,
und strahlen leichtend schön.

Auf Erden der Himmel die Freiheit bekennt,
wo Vögel fliegen weit,
und die wärme der Sonne,
der Menschen Herz erfüllt.

Täglich
man sieht es nicht,
der Blitz der Liebe,
auf Erden einbricht.

Informationen zum Gedicht: Tod und Leben

469 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.06.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Fabienne Mixa) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige