Tausend Momente

Ein Gedicht von Lilly Lime
Tausend Momente ...

doch niemals treffen sich die Hände,

die Augen schweifen wieder fort ...

Gleich wie oft uns das Leben zusammenwirft,

es wird nie geschehen ...

So viele Erinnerungen,

die ohne Worte sprechen,

so viele Momente, da nur das Herz noch frägt ...

Tausend-und-ein-mal die Frage fast gesprochen,

doch letztlich niemals ganz das Schweigen gebrochen;

eintausend mal nur fast am Ziel,

- und doch nie da ... -

nur einmal gestanden

und doch nie getroffen ...

wie konntest du jemals hoffen? -

Und am Ende der Worte,

wenn nur die Blicke noch sprachen,

- wir nicht einmal dann unser Schweigen brachen ...

Doch nun bist du fort, fern und gegangen,

doch ändert dies je mein schweigend verlangen -

- dich noch einmal zu sehn,

und in die Augen zu fassen?

- denn ich kann niemals ganz die Gedanken von dir lassen ...

So viele Jahre vergangen,

all die Worte vergangen, von denen wir sangen -

- nur ein paar Akkorde, ein Klimpern, wie von Elfenbeintasten,

und ein helles singen, von Gläsern die wie Glocken klingen ...

zwei Herzen, die vermochten alles zu wagen,

doch wer kann schon sagen,

warum wir die Liebe niemals fassten ...


[ ]



24.Mai 2016

copyright @Lilly Lime

Informationen zum Gedicht: Tausend Momente

81 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lilly Lime) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige