Tanz der Blätter

Ein Gedicht von Holger Freund
Tanz der Blätter im roten, gelben, braunen
Kleid, nicht der Frühling, nicht der Sommer, der
Herbst ist ihre Jahreszeit. Vorher sind sie alle grün-
gleich und einerlei, dann das Kolorit, doch ohne
wissen, bald ist es vorbei

Die Natur malt auf sie, die kunterbunten
Farben, der Wind trägt sie vom Baume fort, wo sie gleich
drauf starben. Alles Weilen liegt in einer Frist, wenn Endlichkeit
unendlich scheint, wirst du schon von Vergänglichkeit geküsst............

Informationen zum Gedicht: Tanz der Blätter

562 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige