Strudel der Zeit

Ein Gedicht von Holger Freund
Menschen begegnen sich, um schnell weiter zu gehn,
verpassen den Moment, sich kurz in die Augen zu sehn.
Heute hat sich das Schicksal für sie endlich getraut.
Doch mit Stacheldraht ums Herz , haben sie vorbeigeschaut.

Der Strudel der Zeit zieht ihre Gefühle zum Grund.
Wo sind die funkelnden Augen, wo der lachende Mund ?
Die dankbare Geste, Zuversicht, das herzliche Wort-
weichen Ausweglosigkeit, Schatten sind begehrender Ort.

Die Sehnsucht lebt, um den Schimmer Hoffnung zu finden.
Wer wird jemals Menschen und ihre Gefühle ergründen ?
Doch über lebensfrohe Herzen wird neue Liebe geboren.
Schmelzendes Eis- von damals die Rose-sie war schon erfroren!

Informationen zum Gedicht: Strudel der Zeit

255 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige