Stiefmütterchen und Löwenzahn,

Ein Gedicht von Inge Wamser
blühen nebeneinander im Gras,
eines Tages fragte der Löwenzahn,
ich möchte dich eimal fragen,etwas.

Warum heißt du Stiefmütterchen,
bis doch so lieb und schön,
Stiefmütter sind doch böse Frauen,
die Kinder verhauen.

Nein,antwortete das Stiefmütterchen,
das sind sie nur im Märchen,
im richtigen Leben,tun sie Kindern gut,
haben die ihre Mütter verloren,
machen sie ihnen wieder Mut.

Und du,
warum nennt man dich Löwenzahn,
deine Zähne fühlen sich doch weich,und zart an,
Löwen haben doch ein scharfes Gebiss,
das weiß ich gewiss.

Warum so mein Name,ist mir nicht bekannt,
wurde einfach so genannt.

Denn ich kann mehr als Löwen,
Kindern Freude geben,
wenn ich verblüht,wachsen mir taußende Flügel,
wenn sie pusten dran,sie bis zum Himmel fliegen.

Stiefmütterchen und Löwenzahn,waren sich einig,
unsere Namen sind schon richtig,
wir blühen als Blumen,die für Kinder,sind wichtig.

Informationen zum Gedicht: Stiefmütterchen und Löwenzahn,

2.261 mal gelesen
-
02.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige