Steht die Warheit in der Bibel

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ich sitze wieder hier
kann nicht schlafen,
habe die Bibel
aufgeschlagen,
stelle mir so viele Fragen.

Wenn Adam und Eva die ersten
Menschen waren,
dann sind wir doch alle
ihre Nachfahren.

Miteinander verwandt,
Brüder und Schwestern?
Verstehe das nicht ,
bin doch nicht von gestern.

Wenn Adam und Evas
Kinder zogen aus
um sich zu vermehren
kann mir das jemand
erklären?

Wo haben sie ihre
Partner gefunden,
da außer ihnen niemand
war da?

Kapiers einfach nicht
sage es in diesem
Gedicht.

Habe schon manchen
Pfarrer gefragt,
auch ihnen war es
nicht ganz klar,
was eigendlich geschah.

Ich glaube an Gott
doch was hat er zu tun
mit der Bibel?
Er hat sie ja nicht
geschrieben.

Ich werde noch etwas
in der Bibel verweilen,
doch sie wird mir
immer ein Rätsel bleiben

Informationen zum Gedicht: Steht die Warheit in der Bibel

1.467 mal gelesen
-
10.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige