Stadtärzte und Landärzte !!!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Lachen ist die beste Medizin,
hilft besser als 3o Tropfen Tillidin.

Davon wird man sehr benommen
sieht alles nur verschwommen.

Läuft wie besoffen,
fallen,wollen wir nicht hoffen.

Lachen macht die Seele frei,
bei Medizin verdient der DOC dabei.

Doch wenn sein Budget nicht reicht,
ist das Lachen für ihn nicht leicht.

Lächeln sogar fehlt im dann,
der Doktor ist ein armer Mann.
So sagt er gern zu seinen Patienten,
er nichts mehr verschreiben kann.

Erst im neuen Quartal,
gibt es wieder ein Rezept,
ist das vom Doktor nicht sehr nett?

Denn er muss ja auch seine Raten abzahlen,
für seine Villa und den Sportwagen.

Auch Hausbesuche macht er nicht mehr,
der Stess ist für ihn viel zu schwer.

Doch Landärzte haben es nicht leicht,
man sie Tag und Nacht erreicht.
Zahlen oft aus eigner Tasche,
vielen eine Medizinflasche.

Das sind noch Ärzte,
die es immer seltener gibt.

Die in der Stadt ne Praxis haben,
sich gerne an ihren Patienten laben.

Einer wie auf dem Land ist hier nicht bekannt.
nur welche die Revach möchten machen.

Da hilft dann nur noch Lachen,Lachen.

Gilt natürlich nicht für alle,
doch leider bei vielen ,
sitzt der Patient in dieser Kostenfalle.

Informationen zum Gedicht: Stadtärzte und Landärzte !!!

1.097 mal gelesen
1
11.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige