Spaß am Leben

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück hat richtig Spaß am Leben.
Es freut sich über jeden Tag.
Nach schönen Dingen wird es streben.
Das Gute nimmt es in Beschlag.

Das Glück denkt nicht an schlechte Zeiten,
weil das nur Kümmernisse weckt.
Mit Missgeschicken sich zu streiten,
das ist ihm immer sehr suspekt.

Das Glück genießt das Hier und Heute.
Was morgen wird, 'das weiß kein Schwein'.
So wird es nie des Wahnsinns Beute.
Und das verhilft zum Glücklich sein.

Das Glück geht, Gott sei Dank, nicht baden.
Es bleibt sich alle Tage treu.
Es meidet jeden Satansbraten.
Und trennt den Weizen von der Spreu.

Das Glück ist glücklich, keine Frage.
Dass das so bleibt, das ist sein Ziel.
Und es wird immer Herr der Lage,
denn es gewährt sich selbst Asyl.

Informationen zum Gedicht: Spaß am Leben

1.021 mal gelesen
19.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige