Spaß am Leben

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man freut sich und hat Spaß am Leben.
Man fühlt sich wohl in seiner Haut.
Jedoch man muss sich Mühe geben,
weil man sich sonst den Weg verbaut.

Man soll nicht über Dornen klagen,
und staunen, wenn die Rose blüht.
Man soll sich gut mich sich vertragen,
sonst schlägt das immer aufs Gemüt.

Das Gute muss nicht besser werden.
Denn schließlich ist es gut genug.
Und hagelt es dann doch Beschwerden,
dann ist das überhaupt nicht klug.

Vortrefflich ist die runde Sache.
Ein Schmirgeln ist nicht angebracht.
Sonst wütet hinterher die Rache,
und letztlich die Entscheidungsschlacht.

Lass gut sein, wenn die Dinge glücken.
Zufrieden sein, das ist modern.
Man kann sich damit prächtig schmücken,
denn keiner braucht die Eins mit Stern.

Informationen zum Gedicht: Spaß am Leben

905 mal gelesen
18.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige