Späte Einsicht

Ein Gedicht von Dieter Haberland
Ich bin kein Dichter, kein Poet,
kein Schiller und kein Morgenstern.
Ich reime, wenn es irgend geht,
alles andre liegt mir fern.

Der Paarreim ist mein Favorit,
so falsch kann diese Wahl nicht sein.
Ihr bekommt das sicher mit,
damit steh ich nicht allein.

Erhardt, Roth und Wilhelm Busch,
brachten es zur Perfektion.
Für ihre Reime einen Tusch,
das war für mich eine Lektion.

Und diese wollte ich nun lernen,
viele Stunden, jeden Tag.
Doch beim Griff nach diesen Sternen,
trifft mich bestimmt noch mal der Schlag.

Wie finde ich das Reimwort bloß,
wenn`s schwerer als bei ROSE ist.
Es fiel mir selten in den Schoß,
weil ich, weil du kein Erhardt bist.

Informationen zum Gedicht: Späte Einsicht

1.013 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige