Sonnenuntergang

Ein Gedicht von KoK Olck
Wenn die Sonne untergeht,
Und der Mond am Himmel steht,
Gefärbter Himmel rot und gelb,
Probleme gar zurückgestellt,
Friedlich sieht die Welt dann aus,
Versteckt sich vor dem Saus und Braus.

Vögel singen vor sich hin,
Vergesse fast dass ich alleine bin,
Alleine ganz in meiner Welt,
Ob es mir hier auch gefällt,
Dies kann nur die Zeit beweisen,
Stehen bleiben oder weiterreisen?

Als die Sonne hinterm Land verschwind,
Ich nur in Gedanken wie ein Kind,
Nun wird’s dunkel in der Welt,
Ohne Sonne welche Leben erhellt,
Nacht bricht nun im Leben an,
Wo die Hoffnung man nicht sehen kann.

Haben wir den Untergang gesehen,
Können wir diesen auch verstehen,
Auch wenn es gerade dunkel ist,
Du die Sonne so vermisst,
Eins ganz klar auch bei schlechter Sicht,
Dass schon bald der neue Tag anbricht.

Informationen zum Gedicht: Sonnenuntergang

57 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.08.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige