Sommersee

Ein Gedicht von Alia
Mit Wasser gefüllt,
In Schweigen gehüllt,
Ist die rot verzierte Vase.

Einmal konnte ich in ihr ein Boot kentern sehen,
Tausend Sachverhalte und alle müssen wir verstehen.

Im Schilf versunken,
Dämme gebrochen,
Vasen ertrunken.

Die rot verzierte Vase hab ich nicht geerbt,
Sie ging an jemand anderen,
arme arme Vase, am Staube fast erstickt.

Doch nun habe ich sie wieder,
Zum letzten Geburtstag erhalten,
Ließ sie mit einem Mal in all ihr Blut zerspringen.

Vase nur aus Porzellan,
ich klebte dich zusammen,
arme hübsche Vase, Unschuld oder Hass, Trauer und Gewinn,
Wunderschöne Vase, ganz und gar verschwunden

Kleber heilt deine Wunden,
Er hält die Stücke fest zusammen,
Du hast mich so lang gelenkt,
Doch mir wird nicht mehr bang.

Grüne alte Vase, auf den Grund des Sommersees gesunken,
Mit Wasser gefüllt, in Schweigen gehüllt,
Rot verzierte Vase, wo ist dein Leben nur verwirkt?

Informationen zum Gedicht: Sommersee

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.03.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige