Sommer

Ein Gedicht von Morten Hering
Die Sonne scheint, es ist gutes Wetter,
die Leute werden automatisch netter.
Die Schwimmbäder sind überfüllt,
der Schweiß aus allen Poren quillt.
Auf Autobahnen herrscht Hitzestau,
die Beamten machen alle blau.
Leute klagen über Hitze,
während ich mit Cocktails am Pool sitze.
Eigentlich macht man’s keinem recht,
Kälte doof, Hitze schlecht.
Selbst nachts klebt man am Bett,
wälzt sich hin und her, das ist nicht nett.
Ein Fisch müsst man sein zu dieser Zeit,
im Wasser schwimmen von Hitze befreit.
Man streckt von sich alle Glieder,
und fragt sich:
WANN IST ENDLICH WINTER WIEDER?

Informationen zum Gedicht: Sommer

2.955 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.07.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Morten Hering) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige