So kann man sich täuschen

Ein Gedicht von Dieter Haberland
Ein Glühwürmchen war liebestoll,
schaltet sein grünes Licht auf "voll"
und startet in die Nacht hinein,
irgendwo wird er wohl sein.

Es flog herum, die Nacht war mild,
die Männchen sind bestimmt ganz wild.
Doch nichts geschah in dieser Nacht,
so war das aber nicht gedacht.

Den Heimflug wollte es grad starten,
die Nase voll vom langen Warten,
da sah es in der Dunkelheit,
ein grünes Leuchten, ganz von weit.

Schnell die Flügel aktivieren
und den Partner anvisieren.
Doch die Enttäuschung, die war groß,
vom Netzteil war der Leuchtpunkt bloß.

Die Leuchtdiode, winzig klein,
die legte unser Würmchen rein.
Ganz frustriert flog es von dannen,
denn unbekannt war`n solche Pannen.

Und die Moral von dem Gedicht:
Vertrau nicht jedem grünen Licht!

Informationen zum Gedicht: So kann man sich täuschen

1.458 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige