Sind wir Frei?

Ein Gedicht von Eric Sodemann
Stimmt es, dass wir Frei sind?

Frei, wie der Fisch im Wasser.
Frei, wie der Vogel im Himmel.
Frei, wie der Bär im Wald.

Kann es sein, soll es sein?
Oder, sind wir gefangen?
Nein.
Warum kennt der Mensch dann Verlangen?

Sind wir wirklich frei?

Gefangen, wie der Fisch im Glas.
Gefangen, wie der Vogel im Käfig.
Gefangen, wie der Bär in der Falle.

Ist es so, soll es so sein?
Sind wir Frei?
Nein.
Warum kennen wir dann Gefühle?

Kann es sein, dass wir Frei sind?

Sind wir Frei?

Informationen zum Gedicht: Sind wir Frei?

417 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eric Sodemann) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige