Silvester

Ein Gedicht von Andreas Zenleser
Silvesterreim

Beim alten Jahr knacken die Knochen.
Es will sich noch ein Süppchen kochen.
Ganz still sitzt es am Küchentisch.
Sein tut's nicht mehr ganz so frisch.
Es denkt: s'ist gar nicht lange her,
seit es geboren im Lichtermeer.
Doch altern tut es Tag für Tag,
auch wenn man es nicht glauben mag.
Ein Jahr ist gar so schnell vorbei.
Erkenntlich an der Reimerei,
welche mich jährlich beflügelt,
und den Bleistift kaum mehr zügelt,
Silvester in n'en Reim zu fassen
und diesen dann schnell freizulassen.
Drum sende ich, wie nun schon Sitte,
auch dies Gedicht in eure Mitte.
Und wünsch ein freudiges ''Prosit''
Das alte Jahr, es kommt nicht mit.

Informationen zum Gedicht: Silvester

102 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.01.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige