Silvester

Ein Gedicht von Andreas Zenleser
Silvester
Wieder ist ein Jahr herum.
Man hält inne, blicket stumm.
Schaut hinaus auf´s Land im Eis,
und denkt sich: ja so ein Scheiß.
Wieder ist ein Jahr vorbei,
war ich gefangen, war ich frei?
War die Zeit gut eingeteilt?
Lang genug daheim verweilt?
War ich ausreichend bei jenen,
die ich liebe, die sich sehnen,
so wie ich nach Menschlichkeit.
Die Frage stellt sich weit und breit.
Ändern kann man's nimmermehr!
Im Gehirn vom Denken leer,
ist jetzt Platz für´s neue Jahr.
Machen wir die Wünsche wahr !
Mehr Zeit für alle die wir lieben!
Zweitausendfünfzehn steht geschrieben,
aus den Schienen wolln wir springen!
Dieses Jahr soll uns gelingen!

PS. Würde mich über einen Kommentar oder eine Bewertung freuen .

Informationen zum Gedicht: Silvester

1.115 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.01.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige