Sickert

Ein Gedicht von Tanja Wagner
Wir suchen uns nicht selten leichte Wege.
Man möchte einfach leben, frei und still.
Den Dreck vom Weg zu räumen? Ja von wegen!
Die schwere Arbeit wäre viel zu viel.

So werden weiche Teppiche geworfen,
In bunten Farben über dunklen Matsch.
Wer hat gesagt, dass wir das alles dürfen?
Die andren tun es auch - wozu der Quatsch?

Wir streichen weiß vom Ruß ergraute Wände
Und bauen Brücken, wenn es steinig ist.
Doch werden sie je sauber, unsre Hände?
Er sickert langsam durch, der ganze Mist!

© Copyright: Tanja Wagner

Informationen zum Gedicht: Sickert

533 mal gelesen
2
20.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige