Sich Zeit nehmen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nimm dir Zeit für schöne Dinge.
Hetze nicht daran vorbei.
Pflege deine Schmetterlinge.
Sei entspannt, und vogelfrei.

Lass dir nicht den Tag vermiesen.
Meide Schatten, geh ins Licht.
Jeden Spaß sollst du genießen.
Pfeife auf den Bösewicht.

Alles Gute lässt sich finden.
Bald hast du dein Glück erreicht.
Hürden sind zu überwinden.
Das gelingt dir spielend leicht.

Leise Töne darfst du spucken.
Schweigen kann oft besser sein.
Keine Kröte sollst du schlucken.
Lass dich darauf gar nicht ein.

Sei nicht frech und ungezogen.
Deine Träume werden wahr.
Mache einen großen Bogen,
um die drohende Gefahr.

Informationen zum Gedicht: Sich Zeit nehmen

958 mal gelesen
27.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige