Sich selber wichtig nehmen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man soll sich selber wichtig nehmen.
Und sich nicht in ein Bockshorn jagen.
Man soll nicht kneifen vor Problemen.
Und immer kleine Schritte wagen.

Man soll ein Kind beim Namen nennen.
Auf seine inn're Stimmen hören.
Nicht blindlings in ein Unglück rennen.
Und nicht die eignen Kreise stören.

Man soll nicht vor die Hunde gehen.
Und Abstand halten von Hyänen.
Sich selbst mit andren Augen sehen.
Und schmieden an den Zukunftsplänen.

Man soll nicht an sich selber scheitern.
Dem Bösen keine Nahrung geben.
Den Horizont soll man erweitern.
Und täglich neue Hoffnung leben.

Man soll nicht in Verzweiflung baden.
Man soll sich keine Angst einflößen.
Man soll sich niemals selber schaden.
Dann lassen sich Probleme lösen.

Informationen zum Gedicht: Sich selber wichtig nehmen

1.359 mal gelesen
04.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige