Sich nicht ins Abseits stellen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du sollst dich nicht ins Abseits stellen.
Und immer ehrlich zu dir sein.
Kein falsches Urteil von dir fällen,
und stelle dir nicht selbst ein Bein.

Und lass dich auch von dir begeistern.
Reich deinem Kummer nicht die Hand.
Und die Probleme sollst du meistern,
mit Bauchgefühl und mit Verstand.

Mach dir nichts vor, sonst wirst du leiden.
Und wage einen Freudentanz.
Du sollst dich stets für dich entscheiden,
Doch meide jeden Rattenschwanz.

Auf deine Hilfe kannst du bauen.
Doch gehe mit dir gnädig um.
Und sei bereit, dir zu vertrauen.
Läuft etwas schief, nimm's dir nicht krumm.

Zum Teufel sollst du dich nicht jagen.
Und habe dich und andre gern.
Die Träume sollst du nicht vertagen.
Am Himmel leuchte dir ein Stern.

Informationen zum Gedicht: Sich nicht ins Abseits stellen

616 mal gelesen
11.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige