Sich nicht den Kampf ansagen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man soll sich nicht den Kampf ansagen.
Am Ende bringt man sich noch um.
Man sollte sich mit sich vertragen.
Man nehme sich nur wenig krumm.

Man sollte mit sich Frieden schließen.
Man wahre Anstand als auch Takt.
Das Leben sollte man genießen,
und pflegen den Nichtangriffspakt.

Es wäre falsch, mit sich zu streiten,
denn das legt alle Kräfte lahm.
Die Klugheit hilft, es zu vermeiden,
man schöpft die Molke anstatt Rahm.

Ins Unglück sollte man nicht rennen,
sonst macht man sich das Leben schwer.
Das wird uns auf den Nägeln brennen.
Dann kommt der Tag, man kann nicht mehr.

Es 'meckert' der nervöse Magen.
Er ist es, der uns Kummer macht.
Man soll sich nicht den Kampf ansagen,
denn das ist niemals angebracht.

Informationen zum Gedicht: Sich nicht den Kampf ansagen

701 mal gelesen
06.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige