Sich das Leben schwer machen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Sich selbst das Leben schwer zu machen,
das grenzt an Dummheit zum Quadrat.
Der Spott beginnt dich auszulachen.
Er lästert über deine Tat.

Sich selbst ein faules Ei zu legen,
führt nicht in die Glückseligkeit.
Denn es gibt Grund sich aufzuregen.
Das zehrt zumeist am Nervenkleid.

Sich selbst in eine Pfanne hauen,
ist stets ein Übel das sich rächt.
Wohl jeder hat daran zu kauen,
und sei er auch ein toller Hecht.

Man sollte sich der Wahrheit fügen,
denn das ist staatlich noch erlaubt.
Doch wer beliebt, sich zu belügen,
ist sicher dümmer als er glaubt.

Informationen zum Gedicht: Sich das Leben schwer machen

518 mal gelesen
24.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige