Selbstliebe und Schluss mit Oberflächlichkeit

Ein Gedicht von Mia Miller
Warum hört man nie auf, andere in Schubladen zu stecken,
damit will man doch nur die eigene Unsicherheit verdecken,
Menschen werden auf ein Label reduziert,
ungeachtet dessen, was man verliert.
Warum ist es so wichtig, wer cool, groß, klein, dick, dünn ist,
Tatsache ist doch, dass man etwas Wesentliches vergisst!
Menschen sind so vieles mehr,
zwar fällt es oft schwer,
aber wenn man sich selbst liebt,
und seine Unzufriedenheit nicht auf andere schiebt,
kann man auch die anderen so akzeptieren wie sie sind,
denn wir alle sind zu etwas bestimmt,
und das ist einfach man selbst zu sein,
ohne Bemühungen um irgendwelchen Ruhm und Schein.

Informationen zum Gedicht: Selbstliebe und Schluss mit Oberflächlichkeit

154 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.07.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige