Selbstheilung

Ein Gedicht von Walther von Meisenburg
Gesunder Körper ist nicht üblich
in dieser Zeit voll Seelenpein,
für viele Menschen sehr betrüblich
ist sicher, öfter krank zu sein.

Dabei ist jeder Leib ein Wunder,
gesund, nicht krank zu sein das Ziel,
Arzneien sind die meisten Plunder
denn unser Körper kann selbst viel.

Drum lernt auf uns'ren Wirt zu hören,
ihm bald zu geben was er braucht,
und ihn mit Nettigkeit betören,
damit er nicht im Zorne raucht.

Wer seinen Körper mag und schätzt,
gibt ihm Entbeerung und auch Fülle,
dass immer bleibt er bist zuletzt
des Geist's und Seele gute Hülle.

Das Schlimmste, was passieren kann,
wenn uns're Seele wankt,
das wirkt auf unser Zwiegespann
und unser Körper krankt.

Doch gutes Denken hilft gesunden,
wenn wir sind voller Zuversicht,
heile erst der Seele Wunden,
dann tut der Körper seine Pflicht.

Walther von Meisenburg, Buchautor

Informationen zum Gedicht: Selbstheilung

4.082 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
09.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige