Sekretärin

Ein Gedicht von Norbert Van Tiggelen
Sie tippt bis die Tasten glühen,
unentwegt mit ganzem Fleiß,
Hält die Weste ihres „Cheffes“
gar nicht selten blütenweiß.

Sie kennt ihren Vorgesetzten,
besser oft als seine Frau,
Macht sich über Neuigkeiten
in der Firma ständig schlau.

Sie weiß, so wie niemand anders,
wann der Boss mal Ruhe braucht,
und erkennt mit wachem Blicke,
wer ihm in den Hintern kraucht.

Sie hält den Betrieb am laufen,
ist die liebe, gute Fee
und serviert mit einem Lächeln
Kaffee, Sprudel oder Tee.

Sie vernichtet alte Akten,
ist vergnügt am Telefon.
Wenn sie spürt, der Chef ist glücklich,
ist’s für sie der größte Lohn.

©Norbert van Tiggelen

Informationen zum Gedicht: Sekretärin

3.028 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.09.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Norbert Van Tiggelen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige