Sehnsucht-zurück ins Leben

Ein Gedicht von Petra Hebestreit
Zurück zum Anfang,
zurück zum Beginn des Lebens,
zurück zur Geburt,zum Urvertrauen.

Zurück zu Eltern, die mir Sicherheit geben,
mich auf dem Weg des Lebens begleiten und bestärken,
Mut, Vertrauen und Stärke schenken.

Zurück um zu lernen, mit Gefühlen umzugehen,
mit Wut, Konflikten und Traurigkeit.
Das Schöne kommt dann fast von allein.

Zurück um zu lernen, Ängste zu überwinden,
mit Jemandem an seiner Seite,Freude am Leben finden.
Glaube an sich selbst und seine Stärken zu finden.

Nicht immer wieder in der Vergangenheit zu graben,
was einmal gewesen ist vorbei.
Einfach nur sicher voranzuschreiten.

Nicht die Kraft zum Kämpfen verlieren,
das Leben als Chance zu sehn. Bis sich dann alle in einer besseren Welt wiedersehn.

Informationen zum Gedicht: Sehnsucht-zurück ins Leben

4.473 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,8 von 5 Sternen)
1
12.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige